Mahasiswa Teknik Geologi ITNY Juara 1 Nasional dalam Geo-Challenge Competition PERHIMAGI 2018

Geochallenge adalah kompetisi karya tulis untuk seluruh mahasiswa geologi indonesia berupa paparan argumen dan solusi penulis mengenai isu-isu geologi terkini yang telah diberikan. Acara ini diadakan pada tanggal 1 september 2018 dengan tema peran geologi untuk mitigasi bencana. Pada acara ini dipilih 2 karya tulis terbaik yang akan jadi pemenang. Pada acara ini ITNY diwakili oleh moh. Alfariji geologi 2017 dengan mengangkat judul kerentanan tanah sebagai mitigasi dasar dalam gerakan tanah di indonesia mendapat juara 1 dengan torehan poin 301 dan jauara 2 di raih oleh geologi Univeritas Indonesia dengan raihan poin 280. Menurut alfariji banyak sekali bencana yang terjadi di Indonesia, untuk itu perlu langkah langkah baru dalam melakukan suatu mitigasi. Adapun alasan mengangkat topik  gerakan tanah karena tiap daerah di Indonesia hampir seluruhnya berpotensi mengalami gerakan tanah tutup alfariji.